当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

迭部交警“四项举措”全力做好“两会”期间交通管理工作

发布时间:2019-03-15 11:36 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

为进一步做好全国“两会”期间辖区道路交通安全管理工作,坚决遏制重特大交通事故的发生,迭部县公安局交警大队严格按照局党委指示和要求,结合当前交管工作实际,认真筹谋划策,采取“四项措施”,全力做好2019全国“两会”期间交通管理工作。

强化认识,加强领导。大队及时召开安排部署会议,要求各中队要充分认清“两会”期间交通安全形势的严峻性,全体民警、辅警牢固树立安全防范意识,严格落实各项措施,坚决杜绝重特大道路交通事故发生,要站在维护稳定和服务大局的高度,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,进一步明确工作责任,发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,打造一个安全、有序、畅通的道路交通环境。

细致排查,消除隐患。对辖区重点企业负责人进行约谈,要求企业做好“一车一档”管理台帐,做好车辆的日常保养和维护检查工作,对问题车辆及时进行整改检查,切实全面从源头上消除交通安全隐患;组织民警深入辖区客运企业,积极开展安全大检查活动,重点对各企业的安全管理主体责任、管理机制和制度、车辆日常安全检查、驾驶人安全教育、GPS动态交管系统的使用和管理等情况进行一一排查,及时消除安全隐患,切实提高全国“两会”期间客货运车辆行车安全系数,全力保障广大人民群众的生命财产安全。

强化管控,严查违法为。合理调整勤务模式,进一步巩固前期开展的“百日安全”暨“大战100天”专项行动取得的成效,将三分之二的警力投入到一线路面,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,切实抓好客运车辆、旅游车辆、危化品运输车、货车的管控力度,严厉查处酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶、超员、超载、涉牌涉证、农用车违法载人等严重交通违法行为,切实在辖区形成高压严管态势。

强化队伍管理,树立形象。严格落实领导带班制度和24小时值班制度,加强民警、辅警的思想教育,严格遵守等纪律条令,强化纪律观念,严防各类违纪违禁问题发生,力争把工作做实、做细、做扎实。保持“两会”期间队伍稳定。