当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

碌曲:加强精麻药品检查管控 确保“两会”期间社会大局稳定

发布时间:2019-03-15 11:32 发布者: 浏览次数:

 

 

为切实加强精麻药品管控工作,严防精麻药品流入非法渠道,确保全国“两会”期间社会大局稳定,近日,碌曲县公安局开展精麻药品专项监督检查工作。

3月12日,县局禁毒、治安大队、玛艾派出所按照县局统一部署,联合对辖区医疗单位、药店进行了全面检查。期间重点对县人民医院等3家医疗单位管理使用精麻药品情况进行了详细检查,要求医疗单位严格落实各项管理制度,坚决防止漏管失控现象的发生。通过对各医疗机构精麻药品库存情况、使用情况、安瓶回收等情况详细核查发现,各医疗单位在精麻醉药品使用管理中,能够严格落实各项管理使用规定,各类台帐登记详细清楚,责任明确,管理使用情况底数清,情况明。

通过此次检查,进一步增强了医疗单位和管理人员对精麻药品使用管理的安全意识和责任感,加强了对精麻药品的管控工作。