当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

迭部:积极开展工程车辆专项整治工作

发布时间:2019-03-15 11:27 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

为加强迭部县城道路扬尘治理,进一步规范渣土(砂石)运输等工程车辆交通秩序,创造安全畅通、绿色环保、文明和谐道路交通环境,3月10日,迭部县公安局交警大队组织民警在辖区滨江大道等重点路段,集中开展工程车辆专项整治行动。

行动中,大队执勤民警结合辖区工程车辆出行时间及出行路线,采取临时设卡设点,在苯日钦牡路、岷日路等多个路段,加大对废料运输、渣土运输、遗洒飘散载运物等工程车辆交通违法行为查处力度。同时,深入施工企业,进行交通安全教育,约谈企业负责人,责令消除道路安全隐患,针对违法行为属实的,执勤民警进行现场纠正,做到发现一辆查处一辆,防止超装滥载、不按规定盖篷布、沿途飘洒等违法规定的车辆驶入道路,切实有效净化城区道路交通环境。

行动期间,全体民警积极发挥团结协作精神,做到整治彻底,不留任何漏洞,有效遏制了工程运输车辆的扬尘问题,震慑了各类工程车辆交通违法行。