当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

临潭县公安局交警大队集中开展全省夜查酒驾醉驾统一行动

发布时间:2019-03-15 11:16 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

为加强对酒后驾驶违法行为的打击力度,减少涉酒驾驶引发的交通事故,在辖区形成严打的高压态势,3月10日晚,临潭县公安局交警大队组织警力在辖区城关、羊永、新城、冶力关等镇区集中开展了全省夜查酒驾醉驾统一行动。

行动中,大队结合辖区实际情况,选取人流车流量较多的路段设置卡口,按照执勤执法的相关安全防护规定,做足安全防护措施,严查过往车辆。针对车流量较大、晚上视线较差的情况,执勤民警采取快速排查与指挥疏通相结合的方式,对轻微交通违法行为,经民警警告后予以放行,确保过往车辆安全、有序;对酒后驾驶、无证驾驶等严重违法行为,及时利用执法记录仪、照相机等设备固定证据,规范、严格执法。同时,民警坚持处罚与教育相结合的方式,详细讲解了酒驾、醉驾等严重交通违法行为的危害性,提升了驾驶员的交通安全意识,确保了辖区道路交通环境安全、有序、畅通。

此次行动,共出动警力35人次,警车7台次,检查各类车辆300余辆,饮酒驾驶2起,无证驾驶1起,其他违法行为12起。