当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

卓尼县公安局开展春季禁毒宣传活动

发布时间:2019-03-15 10:47 发布者: 浏览次数:

 

 

 

为切实加强禁毒宣传教育工作,有效震慑打击毒品违反犯罪行为,不断增强学校、农民工朋友及外出务工人员拒毒、防毒意识,近日,卓尼县公安局组织禁毒大队,联合县司法局、涉毒乡镇(洮砚、藏巴哇、康多)、派出所等部门力量开展禁毒宣传活动。

活动期间,进村镇、进学校共发放各类禁毒宣传单300余份、悬挂横幅4条、发放宣传品、播放《禁毒法》30余次。禁毒大队民警进入学校通过与学生互动、提问抢答、开展禁毒知识调查问卷、讲解禁毒常识等方式,让广大青少年充分认识的毒品的危害性。

此次活动的开展,使群众更加深刻地认识毒品的危害和国家履行禁毒法律法规的重要性,动员群众积极参与全民禁毒,鼓励群众积极举报涉毒违法犯罪线索,进一步扩大了禁毒宣传教育的覆盖面,为全年禁毒工作打下了坚实的基础。