当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

连夜奋战排险情 通宵达旦疏拥堵

发布时间:2019-03-15 10:40 发布者: 浏览次数:

 

 

3月9日凌晨12时35分许,甘南高速公路交警大队值班室接临合分中心报警电话,称临合高速上行线直合么隧道(k167+300米处),重型半挂货车撞隧道壁,导致交通中断。警情就是命令,接警后大队值班民警立即将情况报告当日值班领导,并迅速指派事故备勤民警迅速出警,途中出警民警及时与事故驾驶员进行电话沟通,并积极协调高速养护、路政和救援大队,立即赶赴现场救援,尽快疏通中断道路。

经了解,这辆牌照鄂fXXXX5重型半挂牵引车,所载快递货物。由新疆开往成都,因降雪路面湿滑结冰,导致该车辆制动系统发生故障,进而在进入隧道后撞击隧道壁,以致占据了隧道大部分通行路段并造成2公里的车辆拥堵无法通行,给救援工作带来极大难度和安全隐患。

大队执勤民警立即在现场设置安全警示标志,将事故车辆上的人员带往安全地带。随后立即向大队值班领导汇报现场情况,并结合现场实际做出部署安排,一是合作北收费站执勤民警在合作北收费站远端分流管控,二是现场勘察事故民警,路政大队,救援大队现场撒盐融冰为救援提供便利条件。

最终,经过民警偕救援力量5个多小时的施救,该车辆终于被安全移出隧道,道路畅通。

随后高速大队根据降雪恶劣天气预报,紧急启动应急预案,组织民警、高养、路政人员奔赴辖区内各桥梁、隧道,铲冰除雪,抛撒融雪剂,连夜打响了一场除冰雪保畅通战役。3月9日通宵安排人员坚守在易结冰陡坡弯道、桥梁、临崖临水等重点路段,保证第一时间及时抗冰除雪。同时,在全线桥梁摆放锥筒、设立“桥面结冰,减速慢行”安全警示牌,提醒过往车辆减速慢行,得到广大司机师傅的一致好评。