当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

【甘南警事】舟曲县公安局破获一起入室盗窃案

发布时间:2019-01-28 15:37 发布者: 浏览次数:

 

近日,舟曲县公安局刑警大队根据县局关于岁末年初重点工作安排,周密部署,重拳出击,迅速破获一起入室盗窃案。

2019年1月9日10时许,舟曲县公安局接到县城关镇居民王某某报案称:“在舟曲县城关某酒店后面家属楼6楼处,我二哥家里财物被盗了,请求处置。”接警后,县局刑警大队及城关派出所民警迅速赶到现场开展工作,并由刑警大队立案侦查。

因为案发时间为9日凌晨,走访工作收效甚微,加之案发后,受害人家属对现场破坏严重,案件侦查难度极大。刑警大队民警发扬吃苦耐劳、埋头苦干、连续作战的优良作风,迎难而上,通过大量缜密侦查,最终锁定宕昌籍郭某某为其中一名嫌疑人。围绕这一线索,民警顺线追踪,通过走访调查、信息研判,锁定了另一名嫌疑人舟曲籍袁某。最终,经过大量的工作,袁某到县局投案自首。经过办案民警进一步深挖线索,最后在宕昌县某旅馆将犯罪嫌疑人赵某、曾某某、郭某某一举抓获。经讯问,四名嫌疑人对自己的犯罪事实供认不讳,并如实交代了作案过程及藏匿赃物的地点

该案是一起典型的有预谋、有计划,分工明确、内外勾结的团伙盗窃案。目前,大部分被盗航天币、纸币、银元宝、银元、银牌、银条、纪念币等已被追回,价值约5万余元,四名嫌疑人已被刑事拘留。目前,案件正在进一步办理中。