当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

碌曲:深入客运企业车站开展春运安全隐患排查工作

发布时间:2019-01-28 15:34 发布者: 浏览次数:

 

 

为了确保春运期间碌曲辖区道路交通安全,切实加强对道路客运源头管控,预防较大以上道路交通事故的发生,扎实做好春运道路交通安全管理工作,1月19日,碌曲县公安局交警大队组织民警深入辖区运输公司、汽车站进行了春运安全隐患排查。

检査中,大队民警先后深入碌曲县道路运输有限责任公司和县汽车站,首先详细查阅了春运工作相关管理台账,并要求客运公司负责人要牢牢抓住“两客一危”车辆的源头管理这一重点,围绕当前春运这一关键时期,严格做到客运驾驶人资质审查和客运车辆安全状况检查。其次对客运车辆GPS动态监控系统进行了査看,询问GPS运行和人员值班值守情况。最后,在客运汽车站检査时,重点对“三不进站、六不出站”制度的落实和春运临检备案情况进行了检查。并现场抽査了客运车辆安全技术状况,对车辆配备的防滑链、灭火器、安全锤、铁锹等安全设施是否齐全,车辆轮胎、转向、安全带等安全机件是否符合标准进行了实地查看。

此次针对客运公司和汽车站检査中发现的隐患问题,制发隐患整改通知书,并对相关负责人就进一步做好春运期间的安全管理工作提出了具体要求:要严格落实安全主体责任制,对发现的安全隐患问题及时整改,严防因客运车辆隐患所导致的恶性道路交通事故的发生;加强客运驾驶人日常管理和交通安全教育,杜绝超速、超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为的发生,提高驾驶人的责任意识和安全意识,从源头上消除事故隐患。