当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

合作公安交警认真开展春运交通安全宣传工作

发布时间:2019-01-28 15:22 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

为期40天的春运已拉开大幕,为做好2019年春运道路交通安全管理工作,保障春运期间全区道路交通安全畅通,为人民群众欢度新春佳节创造良好的道路交通环境,1月21日,合作市公安局交警大队根据辖区实际,认真开展春运首日交通安全宣传工作。

一是为使交通安全宣传工作再上一个新台阶,合作市公安局交通警察大队创新形式,推陈出新,让交通安全宣传教育工作更具人性化、受教育人群更广泛化、大队民警群策群力,在原有的工作模式基础上再出新招,制作 “关注安全、关爱生命”即时贴进行交通安全宣传。

二是大队以“平安春运交警同行”为主题,开展交通安全宣传工作。在辖区客运站、春运交通服务站等地给过往的客运车辆粘贴交通宣传即时贴,在春运服务站向客运车驾驶人发放了交通安全宣传材料,并走上客车向乘客们发放宣传材料,宣传春运的内容和意义,讲解了冬季交通安全常识,重点宣讲了超速、超员、超载、酒后驾驶等严重交通违法行为以及乘坐存在安全隐患车辆的危害性,号召大家不要乘坐超员超载的客运车,积极弘扬现代文明交通风尚,曝光不文明交通陋习,引导广大交通参与者牢固树立文明交通意识,做到家喻户晓,妇孺皆知。

三是科学规划,认真落实2019年春运“两公布一提示”宣传活动,大队科学分析研判春运交通安全形势,认真梳理春运期间交通流量,排摸事故多发路段和危险路段,提示节日期间交通安全事项,并及时向社会各界进行公布。

四是充分利用手机短信平台、微博、微信公众平台媒体发布春运交通安全警示、提示信息,曝光严重交通违法行为等,不断扩大文明交通宣传教育的覆盖面和影响力,增强了广大群众春运期间的道路交通安全意识。

此次宣传活动共发放宣传资料2500余份,出动警力20人次,制作及粘贴即时贴2000张,利用各类媒体发布安全提示标语、温馨提示等100条次,受教育群众达逾万人次,营造了浓厚的春运宣传氛围。