当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

促膝交流 指导推动----尹五生到派出所走访慰问一线民警

发布时间:2019-01-11 15:21 发布者: 浏览次数:

 

 

 

新年伊始,甘南州公安局党委委员、合作市公安局党委书记、督察长尹五生带领副局长陈维俭、才让塔走访慰问了各派出所。

每到一处,尹五生与民警辅警一一握手,像朋友一样交心谈心,像兄长一样深切关爱,大到派出所的未来建设,小到民警的生活起居,详细了解派出所工作推进、勤务安排、警力配置等情况,实地查看民警食堂、休息用房、文化活动室、户籍室、警用装备室,业务用房建设等情况,他动情地说,“派出所民警辅警常年坚守在一线,任务非常繁重,工作非常辛苦,我代表局党委向你们表示亲切慰问,希望你们保重身体”,并向派出所转送了市委市政府的节日慰问金。

一句句叮嘱、一声声问候,传达着局党委的深情厚意,温暖了严寒中坚守的心灵,凝聚了继续前行的动力。

他指出,元旦期间,全体民警辅警发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,以高度的责任心和使命感,坚守岗位,履职尽责,主动作为,严格值班备勤,全面开展安全检查,强化社会面防控力度,有效维护了社会治安秩序,全市未发生重大刑事、治安案件和灾害事故,为广大人民群众营造了一个安定、祥和的治安环境。

他强调,派出所是公安工作根基,是公安基层战斗堡垒,做好基础工作是一项细工慢活,功在平时,贵在经常,抓牢、抓实、抓细基层基础工作就是最好的预先防范,也是最基本的维稳措施;派出所要进一步密切警民关系,真正做到身子深入群众、生活贴近群众、感情融入群众、工作依靠群众,及时回应人民群众关切;要在打好基础、着力提升信息化应用水平,服务群众、确保一方平安上多下功夫,不断提升群众安全感和满意度。