当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

【暖心警事】寒夜救助醉酒迷失老人

发布时间:2019-01-08 17:50 发布者: 浏览次数:

 

自从全省预防冬季道路交通事故大战100天行动开展以来,甘南州公安局交警支队高速公路大队加强路面勤务,科学用警,在临合高速合作北收费站设置固定执勤点,严格落实24小时勤务,严格检查登记过往“两客一危”车辆,遇雨雪冰冻恶劣天气时,全警动员保障道路通行畅通,并逐一提示驾驶员危险路段并稳驾慢行。

1月4日晚,按照大队的勤务计划,康天晓和敏海庆两名警员在合作北执勤点像往常一样继续落实24小时勤务,在二人对收费站广场例行巡查时,发现两位行为异常的藏族老人,一位躺在路边,另一位倚靠路边护栏低头站着,身边不时有大小车辆快速通过,由于夜间视线差,过往车辆很难发现路边老人,情况十分危险,两民警判断二位老人需要救助,于是,两民警迅速将老人搀扶并背至警车内,稍缓之后经询问得知老人系合作市污水处理厂门卫,在饮酒后返回厂子的途中,由于醉酒严重再加之夜幕降临,导致迷路,走到了高速公路收费站,最终因体力不支瘫倒在路边。

在掌握情况后,二人驱警车将两位老人安全送回合作市污水处理厂,并搀扶至室内安顿妥当之后才离开,继续回到自己的工作岗位上,继续坚守!

警灯闪耀的高速公路路口,党旗飘扬,两名警员在寒夜的果断救助避免了一场不必要的意外,及时挽救了两位老人,践行了人民警察为人民的光荣使命,为“大战100天”行动做出了贡献,保障了辖区道路的安全畅通!