当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

卓尼县公安局交警大队清理25辆报废车

发布时间:2019-01-08 17:46 发布者: 浏览次数:

 

为进一步做好辖区道路交通安全工作,营造良好的交通环境,消除各类安全隐患,切实把报废车、僵尸车清理工作落到实处,自“百日安全行动”开展以来卓尼县公安局交警大队组织警力在辖区开展清理逾期未检验、逾期未报废车辆专项整治行动。截至目前,共出动警力126人次,发现查处逾期未年检面包车21辆、逾期未报废面包车25辆。

本次行动对已达到逾期报废的面包车进行摸排清理,旨在严格杜绝报废面包车上路行驶,从源头上清除报废面包车安全隐患,全力预防重特大道路交通事故。

行动中,交警大队加强实地摸排,组织安排警力深入辖区单位、企业、个体户,向逾期未报废车主下达限期报废督办通知书,引导报废车辆注销,核查逾期未报废的隐患车辆,并留存相关资料。同时,加强路检路查,报废车辆上路的“一律收缴车辆、一律强制报废、一律依法处罚”,现场收缴其号牌、行驶证和登记证书,当场进行监销。对私下倒卖逾期报废车的行为开展追查,及时查扣,收缴牌证,报废拆解。