当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

2019年第一场雪,合作公安交警伴您平安出行

发布时间:2019-01-08 17:04 发布者: 浏览次数:

 

 

 

1月4日,合作迎来2019年的第一场雪,湿滑的路面给广大群众出行带来不便,为切实做好降雪天气道路交通安全管理工作,合作市公安局交警大队迅速启动冰雪恶劣天气应急预案,全力确保辖区道路安全、畅通。

大队根据辖区实际,全员上路,重点加强对市区湿滑易堵及国省道路段的巡逻管控,在国省道下坡、急弯积雪结冰路段撒沙防滑,通过警灯引领、喊话等方式确保过往车辆安全通行,各路口执勤民警、辅警在执勤过程中,不间断地提醒过往车辆及行人减速慢行,注意安全。

 

交警提醒

1.雪天路面结冰湿滑,请广大车主尽量减少驾车出行。
2.行车时控制车速,保持安全车距,避免急转向或紧急制动。
3.驾车通过易引发滑转的道路,要严格控制车速,切不可急转方向或紧急制动。
4.雪天行车要保持低速平稳驾驶,不要随意并线、超车。
5.在冰雪路面起步时,应缓加油、慢抬离合器,行车过程中要保持安全的车速和距离,尽量走有车辙的路线,不要轻易尝试走被冰雪覆盖、路况不明的路段。