当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

迭部县公安司法鉴定中心顺利通过省质检部门现场评审

发布时间:2019-01-08 16:59 发布者: 浏览次数:

 

 

经过前期充分准备,近日,由甘肃政法大学石恩林教授、甘肃省公安厅刑警总队薛世昌科长一行组成的省检验检测机构资质认定评审组在迭部县质检部门观察员监督下,对迭部县公安司法鉴定中心进行资质认定现场评审。迭部县公安局党委委员、副局长闹在及鉴定中心全体工作人员参加了现场评审工作。

评审现场第一次会议,评审组通报了现场评审工作制度及相关要求,听取了迭部县公安司法鉴定中心建设情况汇报,随后展开对鉴定中心的评审,评审组通过对现场基础设施的考察、仪器设备的配备、体系运行实际情况、相关人员能力测验、考试等,对鉴定中心进行了全面的检查和审核。

经过两天的严格考核、评审,评审组再次组织召开会议,对现场评审情况进行了反馈,宣布迭部县公安司法鉴定中心已通过现场评审,同时指出了目前体系运行中存在的实际问题和不足之处,列出了基本符合和不符合整改项。会议结束后,副局长闹在立即组织鉴定中心相关人员对评审组提出的整改项进行了讨论和分析,要求对提出整改项深入分析,找出问题存在的根本原因,并按要求在规定时间内完成整改任务。1月2日,经过认真分析和整改,迭部县公安司法鉴定中心将整改材料递交于省质检审核中心,通过省质检部门严格审查后认定县局公安司法鉴定中心已获得专业检验检测资质,这也标志着迭部县公安司法鉴定工作迈上了一个新的台阶。