当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

夏河:破获一起诈骗案

发布时间:2018-11-29 09:53 发布者: 浏览次数:

2015年5月19日,夏河县农村信用联社职工郭某电话报案称:一名男子伪造多某某户籍信息,在农村信用联社营业厅挂失并补办多某某的银行卡,取走银行卡内现金84000元,请求查处。接警后,夏河县公安局迅速展开侦查工作,全面收集掌握犯罪证据。但因犯罪嫌疑人身份信息无法确定,致使案件久侦未破。

今年以来,县局刑警大队通过全面梳理历年未破案件,加强与青、川多个州县公安机关的协作联动,形成了多地刑事技术信息共享,案件线索共同协查,嫌疑对象协同抓捕的跨区域警务合作机制。

近日,青海警方通过跨区域警务合作机制信息比对,成功锁定夏河县公安局侦办的2015年诈骗案嫌疑人南某(男,青海省尖扎县人)并展开抓捕工作,于2018年11月22日在青海省格尔木市成功抓获犯罪嫌疑人南某。经审讯,犯罪嫌疑人南某对其诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人南某已被夏河县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。