当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

迭部县公安局纵深推进“扫黑除恶”等重点工作

发布时间:2018-11-27 11:24 发布者: 浏览次数:

 

11月21至22日,迭部县委常委、政法委书记李海龙,县政府党组成员、公安局党委书记、局长郑云飞带领县“扫黑办”相关负责同志,先后深入腊子口、洛大、桑坝、阿夏、多儿等乡镇,重点督导检查“扫黑除恶”专项斗争开展情况,通过与基层党委政府负责同志座谈交流、查阅工作台帐、实地查看了解,共同商议解决困难问题,并提出具体意见和建议。

在听取了各乡镇负责同志对“扫黑除恶”专项斗争开展情况的汇报后,李海龙书记在肯定的成绩的同时,就下一步持续深入开展好此项工作提出要求。一要结合农牧民群众生产、生活实际,再想办法再出点子做一些卓有成效的工作,使宣传动员和线索摸排取得新的突破,要让老百姓切身感受到我们党和政府开展此项工作的实际意义和初衷决心,广泛发动和鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶犯罪,营造扫黑除恶专项斗争的强大攻势;二要从做好社会面矛盾纠纷排查工作中发现涉黑涉恶问题线索,与公安派出所及时沟通衔接,注重证据收集固定,及时上报防止矛盾激化扩大,坐大成势,适时进行稳、准、狠的打击;三要认真做好逐乡逐户的线索核查落实,到年底要签订责任书,对本辖区的情况切实做到心中有数,决不能出现弄虚作假、隐瞒不报、压案不查的问题;四要坚持实事求是,依法侦办,坚持打早打小,露头就打,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,持续发力,打好扫黑除恶攻坚战。

此次到基层检查还重点对“矛盾纠纷”排查化解,“涉法涉诉”信访案件办理,“一标三实”基础信息采集录入,“控辍保学”适龄儿童返校就读,预防交通事故“决战100天”行动,“非洲猪瘟”疫情防控,“十户联防长”作用发挥,“今冬明春”防火宣传等工作进行督导,对具体负责各项工作的同志提出明确要求和需要注意的事项,在做好本职工作的同时,要全力以赴配合好党委政府一把手,切实将“脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶”三大主业工作牢牢抓在手上强力推进。