当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

玛曲县公安局出入境管理大队组织民警走访辖区外籍藏胞

发布时间:2018-11-27 11:22 发布者: 浏览次数:

 

为进一步掌握辖区境外藏胞的活动情况,确保辖区涉外治安秩序安全稳定,近日,玛曲县公安局出入境管理大队协同派出所民警深入走访辖区散居外籍藏胞,对他们近期生活情况进行了解并开展法制宣传教育。

县局出入境管理大队大队长、木西合派出所所长分别走访了英国籍藏胞才智·尕尔和加拿大籍藏胞,详细了解了他们近期生活情况,询问了他们的活动安排,并向他们宣传了相关法律法规:一是外出旅游一定要严格遵守境外人员临时住宿登记管理法规,随身携带有效证件,并依法申报住宿登记;二是对于境外来探亲、旅游的亲友,一定要在24小时内到派出所申报;三是要严格遵守中国的法律法规,不参与违法犯罪活动;四是要及时查看证件居留期限,签证到期前须到出入境管理部门按照相关规定办理延期手续,防止发生非法居留案件。最后,提醒他们要加强自身安全防范,防止各种身份证件、物品丢失或人身财产受到侵害等。