当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

舟曲:“健康生活、青春无毒”禁毒知识讲座进校园

发布时间:2018-11-27 10:33 发布者: 浏览次数:

 

 

 

为进一步加强青少年毒品预防教育的针对性和实效性,充分发挥学校在毒品预防教育中的主阵地作用,切实提高广大青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,11月22日下午,县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任王宏钟同志深入峰迭新区中学作了“健康生活、青春无毒”为主题的青少年毒品预防教育专题讲座。县禁毒办、县公安局峰迭派出所负责人、法制副校长、禁毒校外辅导员以及峰迭新区中学全体师生3400余人聆听了此次讲座。

在讲座上,王宏钟书记对全县当前禁毒工作形势作了简要介绍,并结合青少年自身成长特点,从毒品种类、危害,青少年如何识毒、如何拒绝毒品等方面详细讲解了毒品对个人、对家庭、对社会的危害性。通过列举一件件生动鲜活、发人深省的现实案例,深刻、生动的现场讲解,告诫同学们要树立正确的人生观、价值观和世界观,争做一名遵纪守法公民。

通过此次活动的开展,进一步增强了学生们的法制观念和自我保护意识,牢固树立了抵御毒品侵害的思想防线,同学们纷纷表示要积极参加健康向上的文娱活动,摒弃不良的生活习惯,用健康的行为抵御毒品的侵害,踊跃参加禁毒活动,带头做防毒拒毒的标杆和榜样。

讲座结束后,全体师生参加了党旗下的禁毒宣誓仪式,县禁毒办工作人员为学生们发放了禁毒宣传资料。