当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

合作警方再打掉一个涉恶犯罪团伙

发布时间:2018-11-27 10:27 发布者: 浏览次数:

扫黑除恶专项斗争开展以来,合作市公安局高标站位,精心组织,尽锐出战,在前期成功打掉以黄某为首的“套路贷”恶势力团伙后,继续加压奋进,乘势而上。近日,合作警方再次打掉一个涉恶团伙,六名团伙成员被依法批捕。

2015年7月以来,合作市知合么村村民更某某等人长期相互勾结,以该村周边施工工程项目工地属于知合么村为由,在自身车辆运输能力有限的情况下,不允许工程方使用其他车辆拉运砂石工程用料,并采取辱骂、恐吓施工人员和阻挡工程机械施工等软暴力手段,迫使施工方停止使用原运输车辆拉运,而使用更某某等人的车辆高价运输砂石等工程原料。更某某等人垄断市场、强买强卖,恐吓施工人员和阻挡工程机械严施工等手段,致使合作市客运枢纽中心、合作市当周神山藏文化国际生态旅游栈道、合作市念钦南街改扩建工程、合作市当周神山藏文化国际旅游体验区文化展馆等工程项目施工进度严重延误。

2018年11月21日,合作市人民检察院以涉嫌敲诈勒索罪、强迫交易罪,依法对更某某涉恶团伙6名犯罪嫌疑人批准逮捕。