当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

锁锁同志到舟曲县检查指导近期重点工作

发布时间:2019-02-26 15:26 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

2月22日至23日,州公安局党委委员、副局长锁锁一行到舟曲县公安局检查指导近期重点工作。

期间,锁锁一行在舟曲县政府副县长、县公安局局长张红兵同志的陪同下深入黑水坪、两河口治安卡点督导检查了工作落实情况;在县局召开座谈会,听取了正月法会和民俗活动期间安全保卫工作情况汇报,与舟曲县局部门负责人进行了亲切交谈,对扫黑除恶专项斗争、交通安全、看守所安全管理工作以及正月十九“迎婆婆”安保工作安排部署情况进行了详细了解。会后,在县局党委班子成员的陪同下对舟曲县正月十九“迎婆婆”民俗活动路线进行了前期踩点和实地考察,并现场坐阵指导了整个活动的安保工作。

锁锁同志对舟曲县公安局正月法会和民俗活动期间安保工作取得的成绩给予了充分肯定,对全体民警的辛勤付出和努力工作表示衷心感谢。并就扎实做好下一步重点工作,锁锁同志要求,一要抓好矛盾纠纷调处。一定要做到早排查、早发现、早介入、早化解,把问题化解在萌芽状态。二要抓好公共安全监管。切实加强交通管理、危爆物品管理,做到严管重罚,确保不发生重大公共安全事件。三要抓好社会面管控。把警力尽可能的摆上街面,做到白天见警车、晚上见警灯,切实提高见警率和管事率,确保社会面井然有序。四要抓好交通安全管理工作。要针对学生开学期间,人流和车流增加的实际,进一步优化交管勤务,加强重点路段监管力度,严厉查处各类道路交通违法行为,确保学生开学期间的道路交通安全。