当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局交警支队深入帮扶村开展帮扶活动

发布时间:2019-02-16 15:13 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

近日,州公安局交警支队副政委刘永旗一行深入玛曲县尼玛镇秀玛村委会,为结对帮扶对象每家发放大米4袋,表达了支队民警的春节问候。

发放仪式在尼玛镇秀玛村委会院内召开,尼玛镇党委书记索南东珠和包村干部贡保索南参加仪式。仪式上刘永旗与村委会班子沟通交流,了解尼玛镇秀玛村扶贫工作规划、精准扶贫存在的困难,与结对帮扶贫困户亲切交谈,边拉家常边介绍国家惠民利民、精准扶贫政策,详细了解贫困户身体状况、子女现状、经济收入、家庭生活、畜牧业养殖、牧场、房屋及基础设施等情况,与结对帮扶贫困户一起探讨脱贫致富的办法和措施,对目前存在的困难和问题进行了面对面的访谈,对家庭增收和生活方面的主要打算和诉求进行了心贴心的交流。

脱贫攻坚是最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇。通过帮扶贫困户生活物资发放仪式,有效地拉近了帮扶民警与帮扶群众之间的距离,增进了感情,收获了信任,受到了帮扶户和尼玛镇干部群众的欢迎。