当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

春节慰问下基层 殷切关怀显真情

发布时间:2019-02-12 09:49 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

2月4日,省公安厅副厅长,副州长,州公安局党委书记、局长濮传宏一行先后深入合作市公安局交警大队、城北派出所、城北加油站、合作汽车北站、看守所、城南派出所、交警支队高速路北口执勤点等单位,通过实地查看、观看演示、听取汇报、现场提问等方式,详细了解、检查春节安保工作,并走访慰问了公安基层单位和一线执勤民警及警务辅助人员。

濮传宏同志强调,广大公安民警和警务辅助人员要认真学习贯彻习近平总书记看望慰问北京公安民警时的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平总书记的关怀和嘱托为动力,强化责任担当、坚持底线思维、忠诚履职尽责。要进一步贯彻落实全国、全省政法工作会议、公安厅(局)长会议精神,全力以赴抓好春运安全和春节安保各项工作举措的落实,确保人民群众过一个欢乐、祥和、安宁的春节。

濮传宏同志要求,要切实增强工作责任感、紧迫感,扎实抓好春节期间安全稳定各项举措的落实。一要严密防范各类不稳定因素,严格落实各项工作举措。二要集中排查整治道路交通安全隐患,依法严惩酒驾、超载等严重违法行为,做好道路交通疏导和恶劣天气道路交通应急管理工作。三要针对节日特点,结合深化扫黑除恶专项斗争,集中打击整治农村赌博违法犯罪。四要做好“一标三实”收官工作,确保采集数据详实准确。五要加强矛盾排查化解和源头防范,最大限度地防止发生个人极端暴力等重大刑事犯罪案件。六要结合“监管执法规范年”活动,确保监所春节期间绝对安全文明和监管队伍不发生问题。

濮传宏同志指出,各级公安机关领导同志要牢固树立“群众过节我们过关、群众过年我们奉献”的理念,坚持以身作则、以上率下,勇于担当、积极作为,切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任。一要加强应急值守,做实做细预案,严格管理队伍,始终保持箭在弦上、引而待发的状态,切实做到严阵以待、防患于未然。二要切实把省厅党委和州局党委对广大民警的关心关爱落到实处,合理安排勤务,科学使用警力,妥善安排好基层一线民警轮值轮休,做到劳逸结合、张弛有度,养精蓄锐、以利再战。三要关心执勤一线民警生活,做好后勤保障服务,让民警能吃上热饭、喝上热水。四要大力宣传广大公安民警坚守岗位、无私奉献、舍小家为大家的感人事迹,提振精气神、传播正能量,树立新时代人民公安为人民的新形象。

期间,濮传宏一行还专门看望慰问了公安基层单位和一线执勤民警及警务辅助人员,送上了慰问金,向他们表达了州局党委的关怀和温暖,并与城南派出所民警共进午餐。

州局党委委员、政治部主任王宏,州局党委委员、合作市政府副市长、市公安局党委书记、局长尹五生,合作市公安局政委加木措及州局相关部门负责同志陪同检查慰问。