当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局党委组织召开全州县市公安机关主要领导集体廉政约谈会

发布时间:2019-02-12 09:42 发布者: 浏览次数:

 

 

 

2月2日下午,州公安局党委组织召开全州县市公安机关主要领导集体廉政约谈会,省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏同志出席会议并开展廉政约谈,局党委班子全体成员参加会议,各县、市公安机关主要领导接受集体廉政约谈。

濮传宏同志指出,这次州公安局党委对全州县、市公安机关主要领导干部集体廉政约谈会,是州局党委根据当前甘南公安队伍建设实际和全州县市公安机关主要领导调整交流情况做出的决定。新一届州局党委成立以来,始终坚持正确的用人导向不动摇。这次调整补充州局部分班子成员、调整县、市局主要领导,是州委和州局党委根据新形势下公安工作的需要,全面推进县、市公安局长“进班子”工作,不断增强班子的履职尽责能力、团结协作能力和整体凝聚力、战斗力的重大举措,是州委、州政府对甘南公安工作的加强和关怀。

濮传宏同志强调,大家要时刻铭记州委、州政府和州局党委对公安队伍的关心和爱护,不要辜负州委、州政府领导对我们的关心和鼓励。要真正把那些品德好、能干事、有激情、适应岗位的人调整好、用起来,形成良性循环的常态化机制,要靠正确用人导向把甘南公安队伍的正气树起来,为甘南公安事业发展奠定坚实基础。

就做好下一步工作,濮传宏同志要求,一要尽快转变观念,进入新的角色,做好遵守规矩的“明白人”。要深入基层调查研究,切实负起责任,在县市党委、政府和州局党委的坚强领导下,以奋发有为的精神状态,恪尽职守、尽心尽力履行好职责,用优异的工作成绩回报组织的重托、培养和关爱。二要提高政治站位,始终坚守信念,唱响忠诚为民的“主旋律”。必须要讲党性,有信念;必须在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党。办事情、做决策、想问题、谋工作,首先要考虑到党的利益,考虑到大局的利益,考虑到群众的利益,考虑到甘南的维稳形势。三要抓好理论武装,注重修身立德,争做两学一做的“急先锋”。作为公安机关领导干部,不能把自己等同于普通民警,要心中有党,以党员标准严格要求自己。同时,要全面学习管理知识、法律知识、社会知识和公安业务知识,使自己在学习和工作中不断提高、不断完善,掌握新知识、适应新常态。四要强化班子建设,坚持严管厚爱,当好队伍建设的“领头雁”。要充分发挥好表率作用,抓好班子,带好队伍,要在带队伍中发挥关键作用,不断增强带队伍的本领,切实把公安队伍打造成政治素质高、业务技能强、能力突出、思路开阔,真正让党委政府放心、人民群众信任、犯罪分子畏惧,能够担当起维护藏区长治久安的高原铁警队伍。五要严格责任担当,狠抓主责主业,跑出实干实为的“加速度”。要加强调研,实干实为,按照省厅党委提出“1351”战略目标,大力实施“五大工程”,全面规划好、实施好各项重点工作和公安改革任务。要谋划好2019年各项工作,确保2019年县、市局的各项工作有新起色、新突破。六要抓好廉政建设,营造清风正气,筑牢拒腐防变的“防火墙”。要切实让廉洁成为一种政治觉悟,成为一种习惯。要经常修炼知足常乐的心境,认真算好政治账、声誉账、经济账、亲情账、健康账,切实做到“忠诚、干净、担当”。

最后,濮传宏同志向大家表达了新春的美好祝福。