当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局党委组织召开理论中心组暨民主生活会专题学习(研讨)会议

发布时间:2019-01-28 16:13 发布者: 浏览次数:

 

为了进一步打牢思想基础,确保领导班子2018年度民主生活会质量,根据州委部署要求,1月23日上午,州公安局党委组织召开第2次理论中心组暨民主生活会专题学习(研讨)会议,党委副书记贡保扎西主持会议并讲话,局党委委员及理论学习中心组各成员参加会议。

会议学习了《习近平在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话》、《习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话》、《中国共产党政法工作条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲、《党章》总纲、《习近平在中央政法工作会议上的讲话精神》、《习近平谈治国理政》第二卷、《2018年度州管领导班子党员领导干部民主生活会督导工作手册》第一二项、《中国共产党纪律处分条例》和全国公安厅局长会议精神。局领导班子成员结合自身思想和工作实际,就学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会进行了研讨交流,并对民主生活会批评意见进行了沟通交流。

就做好下一步工作,贡保扎西同志强调:一要扎实开好民主生活会。局领导班子成员和党员领导干部要充分认识开好民主生活会的重要意义,把切实开好2018年度民主生活会作为一项重要政治任务,扎实做好理论学习、征求意见、谈心谈话、查找问题和撰写材料等各项前期准备工作,确保州局2018年度民主生活会开好开实,开出效果。二要认真抓好党支部组织生活会。根据局党委工作安排,在局党委民主生活会后,各党支部要组织召开组织生活会和开展民主评议党员工作。各级党组织要认真落实管党治党主体责任,切实加强对所属党支部组织生活会和民主评议党员工作的组织领导。三要抓牢抓实各项重点业务工作。当前正值岁末年初,各部门要站在强力推进全州公安工作的高度,科学分析、准确判断本部门、警种今年工作面临的新形势、新要求,深刻把握公安工作和公安队伍建设中存在的问题,进一步厘清工作思路,高标准严要求,及早谋划本年度各项工作,确保今年工作开好头、起好步。