当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

排查安全隐患 力保平安春运

发布时间:2019-01-28 15:53 发布者: 浏览次数:

 

 

 

为进一步做好辖区高速公路2019年春运道路交通安全管理工作,结合冬季预防道路交通事故大战100天行动,积极防预因管理措施不到位而引发重特大道路交通事故,针对辖区高速公路实际情况,切实保障人民群众平安出行,1月23日,州公安局交警支队高速公路交警大队会同路政大队、收费管理所、高养中心、新世纪路桥公司等联勤单位对高速公路安全隐患进行了彻底排查。

联合工作组对临合高速土门关至合作南收费站高速公路进行了实地查看,通过对该路段事故多发点、段、有无安全防护设施和防护围栏是否完整进行了细致全面的检查。同时详细记录了各路段存在的安全隐患,逐一建立了安全隐患排查台账。发现的主要问题是铁丝围栏缺失,铁丝围栏被损坏,存在着牛羊及行人违法上高速的事故安全隐患风险。联合工作组对存在安全隐患的路段进行梳理,提出合理化的整改意见,专题通报各相关部门,要求其尽快整改落实,确保春运期间道路安全。