当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州召开2019年春运公安交通安全管理工作动员部署会议

发布时间:2019-01-21 16:33 发布者: 浏览次数:

 

 

按照省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏同志指示和州公安局党委安排,1月16日全州春运交通安全管理工作动员部署会议在州公安局交警支队召开,局党委委员、副局长蔡晓冬出席会议并讲话,交警支队副政委刘永旗主持会议。交警支队班子成员和全体民警在主会场参加会议,各县市局分管领导、交警大队民警在分会场参加会议。

会上,交警支队政委宋鹏林安排部署了2019年全州春运交通安全管理工作。蔡晓冬同志对百日安全行动暨大战100天专项行动工作进行阶段性小结,并就认真做好2019年春运交通安全管理工作进行了动员部署。

会议指出,百日安全行动暨大战100天专项行动工作开展至今,全州交通事故四项指数呈两降一升一持平态势,交通安全形势总体保持稳中有降,取得了较好的成绩。但时值冬季天气严寒,冰雪恶劣天气增多,加之节前人流、物流高峰出现,全州交通安全形式依然严峻。

会议强调,全州各级公安机关要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,充分认识做好春运交通安全管理工作的特殊性、重要性,时刻把安全放在第一位,进一步增强风险防范意识,坚决克服松懈麻痹思想,动员全体交警辅警继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,坚决防止发生较大以上交通事故和长时间、大面积交通拥堵。

会议要求,一要落实工作责任,各县市要成立春运交通安全管理工作专班,切实加强组织领导;二要坚持规范文明执法,既要突出打击严重交通违法行为,又要坚持宽严相济,在执法过程中体现法、理、情的高度统一;三要抓好思想发动,着力把“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,一辆警车就是一座灯塔,一名交警就是一个标兵”的要求落实好、执行好;四要强化督导检查,州局交警支队要持续开展蹲点督导检查,加大督查力度,层层压实工作责任,努力用广大公安交通民警辅警的辛勤付出,守护好人民群众的平安回家路。