当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省公安厅慰问组深入我州走访慰问

发布时间:2019-01-16 19:05 发布者: 浏览次数:

 

 

春节将至,岁寒情深。近日,带着余建副省长和省公安厅党委的亲切关怀,省公安厅副巡视员高永宏率慰问组一行,深入我州走访慰问因公牺牲民警家属、公安英模、患病民警职工和基层一线单位,转达了厅党委的关心问候和新年祝福,并发放了慰问金。州公安局党委委员、政治部主任王宏陪同慰问。

在交警支队高速大队执勤点、合作市佐盖曼玛派出所、临潭县冶力关派出所,高永宏同志详细了解了民警日常工作生活、办公环境、警用装备建设和重点工作任务完成情况。对广大基层民警、辅警长期奋战在高原一线,艰苦奋斗、无私奉献,为维护社会和谐稳定、人民安居乐业作出的卓越贡献给予充分肯定,并表示了衷心感谢。他希望,同志们在新的一年里,要鼓足干劲、再接再厉,继续按照厅党委“1351”总体部署,以更加奋发有为的精神状态和攻坚克难的工作作风,践行新使命、忠诚保平安,扎扎实实做好预防冬季交通事故大战100天、一标三实信息采集、两节两会安全保卫和日常社会管理服务等各项工作,努力为迎接新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

在因公牺牲民警赵志龙、杨德宏家中,高永宏同志对两位因公牺牲民警在平凡的工作岗位上做出的不平凡业绩给予了充分肯定和高度赞扬。在与民警家属交谈中,他详细了解他们的家庭生活、身体健康、家庭收入和子女入学等情况,勉励他们保重身体、打起精神,以积极健康的心态过好以后的生活。

在患病民警杨建华病床前、职工苏世华家中,高永宏同志鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,坚定信心,积极治疗,勇敢的与病魔作斗争,争取早日康复,回归警队。

被慰问民警职工和家属表示,非常感谢余建副省长和厅党委时时牵挂着他们,这份冬日里的温暖弥足珍贵,让人感动,他们将鼓足勇气、打起精神,以更加积极乐观的心态面对未来的生活,以此回应厅党委和各级领导的关怀关切。