当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

濮传宏同志在玛曲县开展调研慰问工作

发布时间:2019-01-16 18:55 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

近日,省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏前往玛曲县开展调研慰问工作。

在欧拉镇,濮传宏同志实地察看了帮扶户热布考新搬迁住房,并对帮扶户、驻村帮扶队民警进行节前慰问,送去了新年的祝福。随后,濮传宏同志调研了欧拉镇派出所和新建警务室“五小工程”落实情况和基础设施建设。

在玛曲县公安局干部大会上,濮传宏同志作了重要讲话,对玛曲县公安局新班子提出了具体要求。

对县局新领导班子,濮传宏同志希望他们,一要尽快转变观念,适应新的角色;二要提高政治站位,铸牢忠诚警魂;三要抓好班子建设,打造过硬队伍;四要严格责任担当,全面推进工作;五要抓好廉政建设,锻造正气警营。

就下一步工作,濮传宏同志强调,一是新班子要有新气象,各班子成员要精诚团结、合理分工,认真履职尽责,相互补台,形成合力,抓好班子带好队伍,全面推进各项业务工作再上新台阶。二是春节将至,年末人、财、物大流动大流通,要增派警力加大街面巡逻、巡查力度,防止“两抢一盗”等侵财案件的发生。同时,对赌博、偷牛盗马等季节性、区域性犯罪活动,要始终保持严打高压态势。三是全力做好“决战100天,全力防事故”、“一标三实”基础信息采录工作和“扫黑除恶”专项斗争,确保各项工作强势推进。四是对标对表省厅“1351”总体思路,对2018年工作认真开展“回头看”,查漏补缺,总结经验,有针对性地谋划好2019年各项工作,确保玛曲县政治稳定、社会长治久安。五是节前要切实抓好队伍教育管理,对民警的管理要跟进延伸至8小时以外,坚决杜绝发生“酒、枪、车、赌”等问题,确保队伍整体稳定。

玛曲县委常委、县委副书记万代克主持会议,玛曲县公安局原党委书记、局长张晓阳同志作了离任发言,玛曲县公安局新任党委书记索南尖措作了表态发言,玛曲县委组织部等相关单位负责人参加了会议。

会后,濮传宏同志还代表省公安厅党委对玛曲县公安局木西合派出所进行了慰问。