当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

公安部慰问组到我局特警支队慰问指导

发布时间:2019-01-16 18:47 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

1月13日上午,公安部人事训练局副局长夏德湖一行,到甘南州公安局特警支队开展以“暖警心、扬正气、促工作、保平安”为主题的走访慰问活动。省公安厅党委委员、政治部主任李晓卫,省公安厅副厅长、甘南州副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏,省公安厅政治部协理员王国胜,省公安厅政治部人训处副处长李朝翔,州公安局政治部主任王宏陪同慰问。

期间,慰问组实地查看了特警支队训练场、值班室、室内训练馆等基础设施建设情况,询问了支队值班备勤、勤务运行、警力部署等制度落实情况,并召开了座谈会。濮传宏同志简要介绍了甘南州情、藏区形势和特警支队发展历程,就基础设施、装备建设、经费保障、特殊人才招录和民警进出口等困难问题进行了汇报。

夏德湖同志转达了公安部党委和赵克志部长的亲切关怀,送上新春祝福和慰问金,充分肯定了甘南公安特警为维护稳定、保一方平安所作出的努力和奉献。勉励大家在新的一年里要坚定不移地贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,主动适应形势任务发展需要,继续发扬“艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神”和“特别讲政治、特别能吃苦、特别能战斗”的优良作风,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、再接再厉,努力为实现甘南藏区长治久安和服务经济发展做出新的更大的贡献。

濮传宏同志表示,维护社会政治稳定是全州公安机关义不容辞的政治责任,使命光荣、责任重大,特警支队要以“内务标准化、训练实战化、处突专业化、装备现代化、管理精细化”为要求,深入推进特警队伍正规化专业化职业化建设,进一步提高政治站位,强化责任担当,牢固树立敢打必胜的决心和信心,充分发挥尖刀拳头作用,全力维护甘南社会大局和谐稳定。

特警支队党总支书记、支队长闫卫党表态,感谢公安部、省公安厅和州公安局党委的关心关爱,特警支队将继续深入贯彻落实上级决策部署和领导指示要求,始终围绕中心,服务大局,努力把组织和各级领导的亲切关怀转化为工作动力,全力推动特警工作和队伍建设不断发展进步,坚决完成好各项工作任务。