当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

【百日行动】州公安局交警支队副政委刘永旗一行深入临潭县客运企业开展百日行动督导检查

发布时间:2019-01-11 17:31 发布者: 浏览次数:

 

 

1月8日,甘南州公安局交警支队副政委刘永旗一行在临潭县公安局交警大队负责人的陪同下深入临潭县客运企业开展百日行动蹲点督导检查。

检查组一行先后深入临潭县公共汽车站、甘南雪羚集团临潭运输有限责任公司,通过查阅工作资料、实地检查、听取汇报、询问驾驶人等方式对企业安全制度落实情况进行了督导检查,检查组在肯定前期工作的同时,指出了客运企业管理工作中存在的问题,并就做好客运企业下一步安全管理工作,提出具体要求,一是要严格落实企业主体责任,切实增强安全责任感和使命感,坚决防止和克服松劲、麻痹大意的思想,全力以赴投入到节前和节后的工作当中,确保辖区安全稳定。二是要加大对所属企业车辆和驾驶人的排查整治力度,督促客车配齐警示、防火、防滑工具,严把出站、进站关,全力以赴做好节前的安全管理工作。三是要强化源头管控力度,规范企业各项管理制度,做好驾驶人安全教育工作,切实从源头上预防交通事故的发生。四是要对检查出的问题要立即整改,坚决做到问题不整改不放过,及时消除安全隐患,确保人民生命财产安全。