当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

濮传宏同志深入合作市拘留所检查指导工作

发布时间:2019-01-11 17:24 发布者: 浏览次数:

 

 

1月8日,省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏同志深入合作市拘留所检查指导岁末年初监所安全管理工作,看望慰问监所值班值守民警和辅警。武警甘南支队支队长何剑和州公安局党委委员、副局长锁锁,局党委委员、合作市公安局党委书记尹五生等领导陪同检查。

期间,濮传宏同志深入拘区检查了被拘留人员管理、设备运行和拘室内务等情况,听取拘留所安全管理工作汇报,询问被拘留人员基本情况。在肯定前期拘留所安全管理工作的同时,提出明确要求:一要树牢安全理念。始终以确保监所“不出问题”为最低目标,要牢固树立危机意识和责任意识,坚决杜绝侥幸麻痹心理,时刻绷紧安全弦,以高度的责任感和紧迫感扎实做好年末岁初各项监所安全监管工作。二要强化安全措施。坚持问题导向,认真开展安全隐患排查,迅速落实安全措施,确保万无一失。要针对容易发生问题的薄弱环节和重点岗位,特别是收拘、监控、诊治等重点工作安全措施的落实,严防被拘留人脱管失控,坚决杜绝被拘留人脱逃事故发生。三要保障合法权益。要对被拘留人倾注人文关怀,营造和谐文明的监管环境,开展适当的文娱和亲情教育活动,活跃拘室氛围,丰富被拘留人生活,稳定被拘留人情绪。四要强化队伍管理。结合正在开展的公安机关纪律作风整顿等专项活动,坚持严格管理、严格要求,严格教育,时刻挺纪在前,加强民警思想政治教育、法治观念教育和反腐倡廉教育,切实增强民警风险意识和廉洁自律意识,严防队伍发生任何违法违纪问题。