当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局党委召开2019年度第一次理论中心组学习会议

发布时间:2019-01-08 17:12 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

1月4日上午,州公安局党委组织召开2019年第一次理论中心组学习会议,省公安厅副厅长、甘南州副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏主持会议并讲话,党委委员、副局长蔡晓冬,党委委员、副局长薛卫东,党委委员、政治部主任王宏,党委委员、副局长刘远,党委委员、副局长锁锁,党委委员尹五生及其他理论中心组成员参加会议。

会上,分别传达学习了习近平总书记《在中央政治局第十次集体学习时的讲话》精神,习近平总书记《2019年新年贺词》,习近平总书记《在<告台湾同胞书>发表40周年纪念会上的讲话》,公安部《公安机关维护民警执法权威工作规定》,赵克志部长《2019年新年慰问信》和余建副省长《在全省公安局长座谈会上的讲话》。

濮传宏同志指出,2019年新年伊始,各支队、科室要在迎接考核的同时,对照年初签订的各项《目标责任书》,认真盘点2018年全年工作,深入剖析问题、总结经验、寻找亮点,紧盯短板,找准差距,及时与省厅相关处室对接,确保考核取得好成绩,为谋划好今年工作打好基础。

濮传宏同志强调,岁末年初,各部门负责人要更加自觉的坚定党性原则,严格落实好“一岗双责”,抓好队伍管理工作。进一步加强民警8小时之外的管理,坚决杜绝“酒、枪、车、赌”等问题,强力推动管党治警从“宽松软”走向“严紧硬”,确保队伍内部安全稳定。要坚持以作风建设年活动、整治干部不担当不作为为抓手,牢固树立问题导向,着力抓好作风问题整改落实各项工作,及时遏制队伍中存在的不良现象和风气,着力锻造清正廉洁的高原铁警队伍。