当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局召开党委(扩大)会议研究部署岁末年初重点工作

发布时间:2019-01-08 17:08 发布者: 浏览次数:

 

 

元月4日上午,省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏主持召开党委(扩大)会议,传达学习余建厅长在全省公安局长座谈会上的讲话精神,全面安排部署岁末年初各项重点工作。局党委成员和各部门、各警种负责同志参加了会议。

就做好维护稳定工作,濮传宏同志强调,维护社会稳定是全州公安工作的重中之重、第一要务,岁末年初维稳安保任务繁重,全州公安机关要高度重视、强化措施、持续推进。要准确把握季节性违法犯罪规律特点,结合“一标三实”、“预防冬季交通事故大战100天”、脱贫攻坚和矛盾纠纷大排查等工作,适时组织大清查、大排查、大整治行动,有效防范打击“两抢一盗”、偷牛盗马、赌博、诈骗等违法犯罪活动。

就抓好队伍建设工作,濮传宏同志强调,一是各部门负责人要履职尽责,切实落实好“一岗双责”抓好队伍管理,坚决杜绝在“酒、枪、车、赌”等方面的问题,确保队伍稳定不出事;二是8县市领导班子已逐步调整到位,州局各包县市领导要把工作和队伍牢牢抓在手上,会后立即启动领导干部包县市工作机制,深入县市局组织召开班子成员和中层干部会议,提出要求、强调工作,统一思想、明确认识,确保新任局长尽快熟悉情况,保证工作无缝对接;三是结合辖区实际,突出工作中心,抓主抓重强力推进维稳、扫黑除恶、一标三实、预防交通事故大战100天等专项工作,确保重点工作持续向前推进;四是班子成员分工调整后,分管业务和部门将会发生变化,各支队、科室要尽快调整状态,适应形势任务,全力支持配合好分管领导的工作,确保工作力度不减、衔接有序、作风强化。

就做好年底收官工作,濮传宏同志强调,各支队、科室负责人要加强协调配合,心往一处想,劲往一处使,在去年各项重点工作整体向好的基础上,保证今年各项重点工作稳步提升,局部工作形成亮点特色。同时,要认真筹备民警职工大会,全面总结工作成效、谋划部署目标任务,确保起好步、开好局。

就做好应急备勤工作,濮传宏同志强调,一是指挥中心、值班室和门卫一定要严格落实值班制度,不能出现脱岗和漏岗等情况;二是全体民警职工要保持通信24小时畅通,做到随叫随到;三是州局机关、特警、交警及各县市公安局要保证有足够应急处突力量,有效应对各类突发性案事件。