当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

民有所愿,我有所为——甘南州公安机关积极推进居民身份证“满意拍”系统创建工作

发布时间:2019-01-04 10:09 发布者: 浏览次数:

 

 

因受人像采集设备老旧、照相技术参次不齐、人像采集环境不稳定等因素影响,导致居民身份证照片质量不高,部分群众反应对居民身份证照片不满意。

对此,甘南州公安机关治安(户政)部门全面贯彻落实余建同志关于“要从这些群众最关心、最期盼的小事入手,从一点一滴做起,使人民群众的获得感更加充实、更有保障,对公安机关的满意度更高”的指示精神和州公安局党委对落实便民利民举措的工作要求,积极顺应广大人民群众新期待、新要求,严格按照“整体规划、试点先行、复制推广、分步推进”的原则,积极向党委、政府请示、报告,争取党委、政府的政策支持,想方设法筹措资金,认真选建场地,精心购置设备,严格培训学习,积极推进居民身份证“满意拍”系统创建工作。

截止目前,甘南州已建成居民身份证“满意拍”系统30套,实现了群众“自助拍照,多拍优选”功能,有效解决了居民身份证照片质量问题。甘南州公安机关治安(户政)部门将“热情服务”的工作要求落实到户口、居民身份证服务、管理的具体工作中,有力提升了公安机关户籍窗口服务群众的能力水平,进一步提高了人民群众的获得、幸福感和满意度。