当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

濮传宏同志调研指导州公安局党建重点任务落实情况

发布时间:2019-01-03 15:16 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

12月27日,省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏到州局机关党建工作室、政治部办公室调研指导党建重点任务落实情况,局党委委员、政治部主任王宏陪同调研。

期间,濮传宏同志通过翻阅资料、听取汇报、询问相关工作情况等方式,就党建工作各项任务落实、党支部建设标准化工作开展情况及统战、宣传思想和意识形态等工作情况进行了详细检查,并从严明党的纪律、坚守责任担当、加强基础工作、强化作风建设等方面对党风廉政建设进行了检查,在肯定工作成绩的同时,指出了存在的问题和不足,提出了具体要求。

濮传宏同志指出,政治部承担着宣传、教育、党建、党风廉政建设等诸多工作,工作任务十分繁重,但在任务重、要求高、压力大的情况下,始终能树牢“抓党建是最大政绩”的理念,对党建、党风廉政建设工作和意识形态责任制落实等工作情况思想上重视,部署上到位,措施上有力,各项工作任务稳步推进、扎实有序,取得了阶段性成效。但也存在一定的问题和薄弱环节,需进一步改进和完善,下一步要牢固树立问题导向,正视差距不足,强化整改落实,确保全面完成各项重点工作任务。

濮传宏同志要求,一要牢固树立党建主业意识,认真履行全面从严治党责任,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同考核,扎实推进党支部建设标准化工作,严肃党内政治生活,加强党员民警党性锤炼,努力提升党组织凝聚力、战斗力,为打造高原铁警队伍夯实基础。二要抓好抓紧党风廉政建设,强化从严治警,经常性分析队伍思想状况,加大督查力度,坚决杜绝各类违规违纪行为发生,确保队伍管理不出现任何问题。三要严格按照年初签订的党建、党风廉政建设、统战、宣传思想和意识形态工作等目标责任书,认真总结梳理本年度各项工作任务落实情况,查漏补缺、合力攻坚,切实把各项工作任务落实、落细,着力推动公安机关党建工作能力提升。

检查期间,濮传宏同志还与政治部民警一一握手,致以亲切问候,并勉励大家鼓足干劲、狠抓落实,圆满完成全年政治工作各项任务。