当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州召开全州打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动视频会

发布时间:2018-11-29 09:23 发布者: 浏览次数:

 

 

 

11月23日,甘南州召开全州打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动视频会议。省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏出席会议并对打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动作了周密安排部署。州政府副秘书长李铭主持会议。州直21个相关部门主要领导,州公安局11个支队(科室)负责人及各县、市政府负责常务工作和分管公安工作的负责同志参加会议。

濮传宏指出,食品药品、农资环境等领域的安全,事关人民切身利益,事关社会和谐稳定,事关经济可持续发展。党中央、国务院高度重视民生领域安全工作,习近平总书记先后多次做出重要批示指示,提出“绿水青山就是金山银山”的重要论断。我们要按照州委、州政府的安排部署,以高度的责任感和强烈的使命感,精心开展好专项行动,以“零容忍”的态度坚决打击违法犯罪行为,切实维护和保障全州人民的身体健康和利益。

濮传宏要求,一要提高政治站位,切实增强责任担当。要深刻认识开展专项行动是民生安全之所系,是美好生活之所盼,是高质量发展之所需。二要突出工作重点,统筹推进专项行动。要突出目标导向,要紧盯食品、药品、农资、环境、烟草五个领域,要抓好场所、单位、人群三个重点。三要注重方式方法,坚决维护民生安全。即坚持依法打击原则,点面结合,打治结合,提高线索发现能力、专业侦查能力、行刑衔接能力。四要凝聚合力,确保行动取得实效。强化线索摸排、打击整治、宣传引导。

濮传宏强调,机构改革涉及食品药品、农资环境等多个部门,各县、市有关部门不能因为改革而耽误工作。任务要及时领,行动要马上开展,决不能出现推诿扯皮的现象,哪个环节出了问题,哪个部门必须担责。食、药、环、农、烟领域的安全工作任重而道远,我们要坚持以人民为中心的发展思想,在州委、州政府的坚强领导下,积极作为、真抓实干,为维护全州各族群众“舌尖上的安全”和“天蓝、地绿、水净”的美好家园作出新的更大贡献