当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州人大调研组深入夏河县公安局督导调研基层派出所建设运行情况

发布时间:2018-11-27 11:13 发布者: 浏览次数:

 

 

 

11月21日至22日,甘南州人大常委会副主任才让当智率领的调研组深入夏河县公安局王格尔塘派出所、交警大队王格尔塘中队、王格尔塘村警务室、县局办案中心、指挥中心、合成作战室、阿木去乎分局、阿木去乎派出所、牙利吉派出所调研基层派出所建设运行情况。

调研组每到一处与一线民警亲切交谈,详细了解派出所社区警务工作、队伍建设、基础设施建设、警务装备保障、信息化建设、执勤执法、民警工作生活、从优待警措施落实等情况,并在县公安局召开了座谈会。会上,县政府副县长贡保甲就全县基层派出所建设运行情况从人员配备、从优待警措施落实、一乡一所设立、派出所业务用房建设、社区警务工作、信息化建设、执法规范化建设等方面作了汇报。局长刘志林、政委旦正才让就调研组提出的相关问题一一作了详细解答,并就经费保障、队伍素质、社区警务、基层警力、信息化建设等急需解决的问题进行了补充说明。参会人员就派出所建设运行进行了深入探讨。调研组对夏河县基层派出所近年来取得的显著成效给予充分肯定。

才让当智指出,夏河县公安局紧紧围绕县委县政府中心工作,服务大局,攻坚克难,开拓创新,以良好的精神面貌出色完成了各项工作任务,夯实了公安基层基础,维护了全县社会大局的持续和谐稳定,衷心感谢基层一线民警长期以来为维护社会长治久安做出的巨大贡献和辛勤付出。

才让当智强调,夏河县公安局承担的任务重、压力大,民警超负荷工作,非常辛苦。面对新的形势、新的任务、新的要求,基层派出所民警仍需再接再厉,克服困难,继续发扬优良作风,进一步总结经验,把各项工作做得更好,推动夏河公安工作再上一个新台阶。

才让当智要求,一要进一步提高政治站位,强化认识。二要进一步整合资源,夯实基层基础。三要进一步加强队伍建设,提升能力素质。

甘南州人民政府副秘书长李铭、州公安局副局长蔡晓冬参加调研。夏河县人大常委会主任才高、副主任马庆昌陪同调研。