当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州召开2018年较大道路交通事故约谈会暨全州第四季度道交委全体会议

发布时间:2018-11-26 18:00 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

11月20日,甘南州政府在合作召开了2018年较大道路交通事故约谈会暨全州第四季度道交委全体会议。

会议按照《甘南州道路交通事故约谈制度》、《甘南州道路交通安全领导责任考核办法》规定,对今年发生较大道路交通事故夏河、碌曲、迭部三县政府主要领导、分管领导和相关部门、乡镇负责同志进行大会约谈,省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长、州道交委主任濮传宏出席会议并从较大交通事故约谈、冬季道路交通安全预防、年终目标管理考核三个方面作了重要讲话,会议由州政府副秘书长、州政府政务服务中心管委办主任宁峰山主持。

濮传宏同志认为,夏河、碌曲、迭部三县政府就本辖区发生的较大道路交通事故所作的大会发言比较到位,三县政府对事故暴露出的问题查找到位,大家的认识明确、剖析到位,对下一步采取的整改措施切合实际,有针对性。三县在日常管理工作中存在的薄弱环节主要表现在四个方面,思想认识上还不够重视、落实部署上还不够到位、隐患整治上还不够彻底、责任落实上还不够到位。

濮传宏同志指出,预防和减少道路交通事故是一项系统工程,必须充分发挥党委、政府的领导责任,全面落实道路交通安全“五大责任体系”,统筹协调高速公路、国省道路、农村公路和城市道路“四位一体”管控措施,牢牢抓住“人、车、路、技、警”五大交通要素管控,才能取得实实在在的效果。

濮传宏同志强调,要完善措施,强化监管,切实加强冬季道路交通的安全管控;一要在思想认识上再提高,以更加坚决的态度严守安全红线;二要在管理措施上再精细,以更加严格的制度消除安全隐患;三要在协作配合上再加强,以更加高效的举措联防重大风险;四要在工作作风上再严谨,以更加自觉的行动落实安全责任,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

濮传宏同志要求,要对标对表,查漏补缺,全力做好年度目标考核的迎考工作,对今年以来的工作绩效进行全面分析评估,深入细致的对照考核办法、任务指标,逐一对比分析,在规范管理上下功夫,做到精准实策,精准发力,对优势项目要总结经验,总结归纳提炼,形成可复制的经验,把点上的小胜积攒为全局的大胜。

宁峰山同志就落实好这次会议精神强调,一方面要处理好点与面的关系,将约谈会议精神转化为现实的战斗力。被约谈的县,要充分认识这次会议的重要意义,切实把思想和行动统一到省、州政府关于加强道路交通安全管理的一系列决策部署上来,强基础、补短板,研究制定过硬管用的措施,扎扎实实地抓好道路交通安全工作。其他县市也要汲取较大道路交通事故教训,进一步明确工作思路,主动出击、主动防范,打好主动仗,力争把风险化解在源头,消灭在萌芽状态。另一方面要处理好近与远的关系,做好当前的各项安全保卫工作。从当前来看,第一紧要的是做好冬季道路交通安全管理工作;从长远来看,我们还要为明年的工作开好局、起好步奠定基础,既要把当前的工作干好,又要为今后的工作做好准备,做到统筹兼顾。

会议以视频形式开至各县市。州道交委副主任、州公安局党委委员、副局长蔡晓冬,州道路交通安全委员会成员单位负责人在主会场参加会议;县市政府分管领导,县市道路交通安全委员会成员单位主要负责人在各自分会场参加会议。