当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省厅督导组王旺春一行深入卓尼临潭两县督导检查大战100天专项行动工作

发布时间:2018-11-20 14:42 发布者: 浏览次数:

 

 

 

11月13日至15日,省公安厅交管局副局长王旺春带领督导组深入卓尼、临潭两县督导检查冬季预防道路交通事故大战100天专项行动工作。州公安局党委委员、副局长蔡晓冬,交警支队副支队长雷宏图参加检查。

11月13日夜间,督导组突击检查了卓尼县完冒乡车巴交警中队省级执法服务站落实勤务情况。到服务站时,车巴交警中队民警与完冒派出所民警一道,正在检查登记过往车辆,卓尼县公安局交警大队负责人一线指挥,督导组一行详细查看了当日值班车辆查处登记情况,听取了大队负责人对勤务安排、民警安全防护和后勤保障等工作情况。王旺春同志要求,在非常时期要采取非常措施,打破常规勤务模式,突出夜间和冰雪恶劣天气的巡逻管控,加大违法的查处力度,同时要做好民警的安全防护工作,天气寒冷,要注意防寒保暖,尽最大努力优化工作环境,让民警在工作之余得到充分休息。

14日清晨,督导组一行冒着积雪巡查江迭公路一线,了解掌握车流量情况,查看上路车辆防滑链条加挂情况,叮嘱过往驾驶员谨慎驾驶、稳驾慢行。深入卓尼云达驾校,检查了驾校设施配备,学员教学情况,王旺春同志叮嘱驾校负责人,要加大对学员的交通安全宣传教育,及早将安全行车、文明驾驶的理念根植于心,要严格学员驾驶技能培训,为社会造就一批高素质、高技术的驾驶员。

14日下午,督导组来到临潭县馒头嘴执勤点,督查路面执勤情况,在听取临潭县公安局交警大队负责人对近期工作落实情况的汇报后,王旺春同志要求,交警大队要因地制宜、主动作为,密切关注天气情况,科学安排勤务,加强道路管控,确保辖区各重点路段、重点时段不漏管,坚持按照新理念、新标准、新要求,切实将“百日整治”工作抓紧、抓实、抓出成效。

15日上午,督导组在临潭县公安局局长尹五生陪同下,深入临潭县公安局交警大队车管大厅检查了交管“放管服”20项措施落实情况 ,查阅了冬季预防道路交通事故大战100天专项行动相关工作资料,王旺春同志对临潭大队工作部署落实情况及执勤民警克服疲劳、连续作战的奉献精神给予充分肯定,对大家的辛勤工作表示慰问。对下一步工作,王旺春同志要求,大队按照公安部交管局、省公安厅的统一安排,采取强有力的举措,落实余省长“七个强化”工作要求,坚决打赢冬季预防道路交通事故大战100天专项行动攻坚战。