当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州扫黑除恶专项斗争第二督导组到合作市公安局督导扫黑除恶专项工作

发布时间:2018-11-20 11:16 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

近日,省公安厅副厅长、甘南州副州长、州公安局党委书记、局长、州扫黑除恶专项领导小组副组长濮传宏带领州委政法委副书记、州综治办主任、州扫黑办副主任李志勇,州人民检察院副检察长陈育红、州中级人民法院刑二厅副厅长王应年一行到合作市公安局督导全市扫黑除恶专项斗争开展情况。合作市委副书记、市长、市扫黑除恶专项领导小组组长周梅,市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项领导小组副组长赵凌旻陪同。市公安局、市检察院、市法院主要负责同志及市扫黑办、市公安局扫黑办相关负责人参加座谈。

督导组一行通过观看宣传片、翻阅工作台帐、询问线索搜集核查情况和召开座谈会等形式,对合作市扫黑除恶专项斗争推进情况进行了全面了解和认真指导。

座谈会上,赵凌旻从宣传造势、线索摸排、专案进展、存在问题及下步打算等方面对合作市推进扫黑除恶专项斗争情况向督导组作了详细汇报。市公安局、市检察院、市法院负责人围绕组织领导、机制建立、责任落实、线索核查、案件进度及目前存在的困难等方面进行了汇报和交流。州法院、州检察院参加督导工作相关负责人对合作市侦办的两起案件从案件定性、法律使用、证据完善等方面提出了指导意见,明确了下步落实快侦、快办的具体措施和要求。

濮传宏强调,“扫黑除恶”一扫三年,党中央部署“扫黑除恶”专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全市各级各有关部门和成员单位务必要进一步统一思想,开展专项斗争不甘落后,在取得现有成绩的基础上持续发力,打破常规开展工作,做到灵通信息,密切配合。

濮传宏要求,一是要统一思想,提高站位,进一步坚定深挖严打的信心和决心。二是要注重质量和数量,在线索摸排上取得新突破。三是要进一步强化协作,强化信息交流,形成工作合力。四是要坚持以具体的案件为抓手,树立基层组织权威,巩固基层政权基础,深挖影响基层政权的幕后“保护伞”和“关系网”。五是要发挥好合作市作为州府所在地的“风向标和晴雨表”作用,当好排头兵,力争在扫黑除恶专项斗争中多出经验,多出亮点。